НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Молодые профсоюзные активисты поддерживают кинематографическое искусство

11.08.2016

film

В преддверии Международного дня молодежи Молодежная комиссия Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM), при поддержке Международного фестиваля документального кино «CRONOGRAF», организовали вечер демонстрации фильмов в среду, 10 августа, в Институте труда.

Мероприятие под названием «DOC&TALK: сила кино, способная изменить общество» объединило молодых профсоюзных деятелей из различных отраслей, получивших возможность ознакомиться с тремя документальными кинопленками, подготовленными кинематографистами из Румынии, Испании и Португалии.

Михаил Хынку, вице-председатель CNSM, поздравил присутствующих с Международным днем молодежи, который ежегодно отмечается 12 августа, и передал обязательство Конфедерации поддерживать молодое поколение. Для того, чтобы молодежь не покидала свою страну в поисках лучшей жизни, профсоюзы активно сотрудничают с социальными партнерами.

Татьяна Мариан, председатель Молодежной комиссии, подчеркнула, что в этом году Международный день молодежи ориентирован на снижение уровня бедности, производство и устойчивое потребление в глобальных масштабах. По ее мнению, вечер демонстрации кино, входящий в список мероприятий, запланированных по случаю праздника, является премьерным, но в будущем Комиссия планирует организацию различных фестивалей и акций на открытом воздухе.

Серджиу Станчу, директор Института труда, отметил в своем выступлении, что кинематографическое искусство продемонстрировало силу и способность внести неоценимый вклад в культурное развитие и сближение человечества, а подобные показы фильмов с помощью проекторов будут способствовать укреплению профсоюзного движения.

«Нас радует, что молодые профсоюзные активисты уделяют внимание произведениям киноискусства. Мы надеемся, что это станет источником вдохновения в их деятельности», добавила Ирина Самсон, координатор Международного фестиваля документального кино «CRONOGRAF».

В данном контексте, Василе Патрашку, советник председателя CNSM, призвал молодежь не забывать свою страну и трудиться на благо ее развития.

Вечер демонстрации документальных фильмов сопровождался дискуссиями, комментариями и обсуждениями тематики и содержания представленных видеоматериалов.

Дополнительные фотографии с мероприятия вы можете увидеть на нашей странице в Facebook.

Департамент масс-медиа и международных отношений

Если у вас есть предложения, рекомендации или пожелания, имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.