НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Профсоюзы провели акцию по информированию населения в связи с празднованием Международного дня молодежи

12.08.2016

IMG_2310

В пятницу, 12 августа, в Международный день молодежи, Молодежная комиссия Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) провела акцию по информированию населения в Кишиневе, на улице Еуджен Дога.

Согласно заявлению Организации объединенных наций (ООН), в этом году Международный день молодежи ориентирован на снижение уровня бедности и реализацию устойчивого потребления и производства.

«Сегодня Министерство молодежи и спорта при поддержке Национального совета по делам молодежи организовало Фестиваль молодежи. CNSM принимает активное участие в данном фестивале, информируя молодых людей о деятельности профсоюзов и о преимуществах вступления в их ряды», отметила Татьяна Мариан, председатель Молодежной комиссии.

Татьяна Мариан призвала молодежь стать членами профсоюзов, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем на рабочем месте они могли обратиться к ним за помощью.

В данном контексте, Павел Ианец, вице-министр молодежи и спорта, подчеркнул важную роль молодого поколения в обществе, составляющего активную часть населения страны.

В рамках вышеупомянутого события были организованы различные мероприятия, а именно: дискуссии с представителями многих министерств, ярмарка молодежных организаций, ярмарка рабочих мест и учебных учреждений, мотивационные выступления молодых активистов, конкурсы, лотереи и музыкальный фестиваль.

Следует отметить, что Международный день молодежи был назначен в резолюции Организации объединенных наций в 1999 году и ежегодно отмечается 12 августа. Целью праздника является привлечение внимания к проблемам законного, культурного, экономического и социального характера, с которыми сталкивается молодое поколение. Также, этот особый день подчеркивает важность молодежи как части изменения общества.

Согласно статистике ООН, лица, достигшие возраста от 15 до 24 лет, представляют в настоящий момент примерно половину населения земного шара, что в среднем около 6,45 миллиардов. Ожидается, что до 2050 года эта цифра составит 8,9 миллиардов, а количество людей в возрасте 60 лет увеличится в четыре раза, достигнув отметки в 1,9 миллиарда. Таким образом, к середине столетия население земного шара будет сформировано из молодежи и пожилых людей примерно в равных пропорциях.

Дополнительные фотографии мероприятия вы можете увидеть на нашей странице в Facebook.

Департамент масс-медиа и международных отношений

Если у вас есть предложения, рекомендации или пожелания, имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.